Lombo de Bacalhau e Arroz de Castanha para ninguém dizer que estava procurando uma boa receita de bacalhau e não achou aqui um cardápio completo. Então se prepara que neste post na verdade temos duas receitas: um lombo de Bacalhau preparado de maneira bem simples e um arroz que é um acompanhamento maravilhoso e até uma sugestão para as festas de final de ano ou páscoa. Então se preparem para um prato inesquecível!
Ingredientes para o Lombo de Bacalhau:
- 1kg de lombos de Bacalhau
- 3 dentes de alho triturados
- Azeite o suficiente para regar
- Sal e pimenta de acordo com seu gosto

Modo de Fazer o Bacalhau
Descongele o bacalhau, retire então a pele e corte o lombo em pedaços grandes. Espalhe o alho triturado pelos pedaços de bacalhau e polvilhe sal e pimenta. Coloque os pedaços em um refratário untado com azeite e por cima, acrescente mais um pouco, mas sem exagerar no azeite.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até estar completamente assado.

Ingredientes para o Arroz:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1 envelope ou tablete de caldo de galinha
- 100ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Fazer o Arroz
Aqueça o azeite e refogue bem o alho, então acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos. Some o caldo de galinha, o leite de coco, duas xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar em panela semitampada. Quando o arroz estiver cozido, adicione as castanhas e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva com o bacalhau.
Mais Receitas
Se esta procurando mais receitas com Bacalhau, aqui tem de monte, vai de bacalhau com natas até um lombo de bacalhau acebolado. Porém se está procurando receitas para a Páscoa, tem uma playlist completa pra você!
Fonte: panelaterapia.com
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