O Filé Mignon suíno é uma opção bem gostosa e mais econômica em relação à outras carnes porém não deixa nada a desejar as carnes “mais famosas”. Se você ainda não experimentou recomendo por demais e por isso trouxe essa receita cheia de sabor e muito prática!
O Filé Mignon Suíno
1 filé suíno aberto como manta e temperado ao seu gosto;
3 fatias de queijo muçarela;
8 tiras de bacon.
Modo de Fazer o Filé Mignon
Abra o filé em manta e tempere na parte de dentro apenas, então coloque no centro fatias de muçarela, a farofa ( já te ensino, calma) e feche com palitos. Vá retirando os palitos um a um, a medida em que cobre com tiras de bacon. Amarre então com fio dental sem sabor ou barbante culinário. Leve ao forno por 45 minutos ou até o bacon dourar na temperatura de 200°, mas atenção no bacon para ele não torrar. Fatie e sirva com o restante da farofa que eu vou te ensinar agora, então bora.
A Farofa:
1 gomo de calabresa picado;
1/2 cebola picada;
1 cenoura pequena ralada;
1/3 xíc. (chá) de castanhas de sua preferência;
1 xíc. farinha de mandioca temperada;
1/3 xíc. (chá) de uvas passas;
1 col. (sopa) de manteiga.
Modo de Fazer a Farofa:
Refogue a calabresa na própria gordura (mas se achar muita gordura, retire o excesso), junte a cebola e deixe dourar. Acrescente então a cenoura, as castanhas e as uvas passas. Quando a cenoura murchar um pouco acrescente a farinha e por fim a manteiga. Misture bastante para a manteiga derreter e então retire do fogo.
Se preferir, claro que tem vídeo ensinando porque aqui a gente mostra todos os detalhes para ajudar os que sabem tudo de cozinha e também os que estão começando!
Então é só clicar no link para acessar o vídeo ou então o play por aqui. Se você gosta de filé mignon suíno aqui tem um post especial com muitas receitas boas que vão do estilo oriental até com champignon!
Fonte: panelaterapia.com
Comente