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Frango cultivado em laboratório para cachorros é colocado à venda

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Frango cultivado em laboratório para cachorros é colocado à venda
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O produto foi criado a partir de uma combinação de ingredientes à base de plantas e carne cultivada em laboratório

Imagem: reprodução/Meatly

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O cultivo em laboratório de carnes não é uma novidade. Mas agora pesquisadores de uma empresa britânica criaram um alimento específico para o consumo por animais de estimação e que entrou à venda no Reino Unido.

Este é o primeiro produto do tipo a ter a comercialização liberada. Num primeiro momento, apenas um estabelecimento irá oferecer a mercadoria, mas a ideia é aumentar a produção a partir do crescimento da demanda.

Ideia é criar um novo mercado sustentável

  • O Reino Unido se tornou o primeiro país europeu a aprovar a venda de carne cultivada em laboratório quando deu luz verde à Meatly para produzir alimentos para animais de estimação em julho de 2024.
  • A empresa afirma ser a primeira no mundo a produzir alimentos para animais de estimação usando carne cultivada, o que chama de um passo “em direção a um mercado significativo de carne saudável, sustentável e gentil com nosso planeta e outros animais”.
  • As novas guloseimas foram feitas em colaboração com a empresa britânica de alimentos veganos para cães The Pack.
  • Elas são criadas a partir de uma combinação de ingredientes à base de plantas e frango cultivado em laboratório.
  • As informações são da The Verge.

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Carne é nutritiva e saudável para os animais

A carne cultivada em laboratório foi produzida a partir de uma única amostra de células retiradas de um ovo de galinha. A empresa afirma que é o produto é “tão saboroso e nutritivo quanto o peito de frango tradicional”, com os aminoácidos, ácidos graxos, minerais e vitaminas necessários para a saúde dos cães.

Este será o primeiro produto do tipo a ser colocado à venda (Imagem: reprodução/Meatly)

O produto será vendido apenas na loja Pets at Home, que fica em Brentford, na Inglaterra. Uma das grandes investidoras da Meatly, ela que diz “ter o potencial de reduzir significativamente o impacto ambiental dos alimentos para animais de estimação”.

A carne cultivada em laboratório ainda não foi aprovada para consumo humano no Reino Unido e na Europa, embora já seja liberada em Cingapura, Israel e na maior parte dos EUA. O principal desafio da indústria é aumentar a produção até o ponto em que isso seja comercialmente viável.

Fonte: olhardigital.com.br

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