Caviar é comida de rico, curioso fico, só sei que se come!
Se você não leu cantando, boa pessoa com certeza não é!
O que é caviar?
Eu tenho pena do peixinho por isso nunca falei sobre o tema, mas acho que vale conhecer e fazer uma reflexão. Vamos aos fatos:
Pra quem não sabe, caviar é uma iguaria feita a partir dos ovos de esturjão, um tipo de peixe. Isso mesmo, você não leu errado!
O caviar nada mais é que ovos de peixe, mas não é qualquer ovo de peixe não, só é considerado caviar quando “é feito” a partir dos ovos do esturjão, que é uma espécie rara e cara.
Qual a origem do caviar?
Os primeiros registros do consumo de caviar vêm dos persas, que acreditavam que os ovos de esturjão tinham propriedades medicinais. Além disso, os romanos também apreciavam esse alimento e o consideravam um item de prestígio.
Difusão do caviar na Europa e no mundo
Na Idade Média, os russos se tornaram grandes apreciadores do caviar, popularizando a iguaria entre a nobreza europeia. Assim, com o passar do tempo, seu consumo se expandiu globalmente, tornando-se um ingrediente essencial da alta gastronomia.

Como o caviar chega na nossa mesa
Os ovos são retirados manualmente dos peixes e depois misturados com sal para preservar o sabor, assim consegue-se uma mistura crocante e com um gosto marcante de mar, que é super apreciado por muita gente.

Os Tipos de caviar
Existem dois tipos, o preto e o vermelho e a diferença basicamente a cor, como o nome já diz. Eu não tinha idéia que o caviar preto vem dos ovos de esturjão preto, já o vermelho com ovos de esturjão rosa.

Porque tem duas cores?
Mas por que as cores são diferentes? Bem, isso acontece porque as duas espécies de esturjão têm uma pigmentação diferente nos ovos, o que resulta em cores diferentes. Além disso, a dieta e o ambiente em que o peixe vive também podem influenciar na cor.
E o gosto? Bem, tanto o preto quanto o vermelho têm um gosto marcante de mar, mas algumas pessoas dizem que o vermelho tem um sabor mais suave. É uma questão de preferência pessoal!
Ele é uma iguaria rara e cara, então você provavelmente só vai encontrar em restaurantes finos ou lojas especializadas. Também é uma iguaria controversa afinal de contas estamos falando de ovos do peixe, mas esse julgamento eu deixo para vocês.

Eu só gosto é da música
Por aqui eu sou mais da turma do Zeca:
Sou mais ovo frito
Farofa e torresmo
Pois na minha casa
É o que mais se consome
E é isso aí, galera! Espero que tenham curtido esse post nada a ver sobre o caviar. Até a próxima!
Por isso se alguém
Vier me perguntar
O que é caviar
Só conheço de nome
Se quiserem saber mais sobre essa iguaria, dá uma olhada no que o tudogostoso tem a dizer, agora se quiser conhecer a minha experiência com Bottarga, vai ver que até que me dei bem!
Como degustar e servir caviar?
Ele deve ser servido gelado, em uma temperatura entre 0°C e 4°C, para manter sua textura e sabor. Além disso, colheres de madrepérola ou plástico são indicadas para evitar reações metálicas que podem alterar seu gosto.
Acompanhamentos clássicos e harmonizações
Os melhores acompanhamentos para o caviar incluem blinis, crème fraîche e ovos cozidos. Portanto, para bebidas, a harmonização clássica se dá com champanhe e vodka, que realçam seu sabor.
Qual a relação entre caviar e saúde?
Ele é rico em ômega-3, proteínas e vitaminas A, B12 e D. Então, esses nutrientes contribuem para a saúde cardiovascular e o fortalecimento do sistema imunológico.
Considerações sobre o consumo moderado
Apesar dos benefícios, o caviar contém um alto teor de sódio, sendo recomendado consumi-lo com moderação. Isso, especialmente para pessoas com hipertensão ou problemas renais.
O que mais saber sobre o caviar?
Veja outras dúvidas sobre o tema.
Qual a diferença entre o preto e o vermelho?
O preto vem do esturjão, enquanto o vermelho é a partir dos ovos de peixes como o salmão. Assim, o preto tem mais valor e é mais autêntico.
Ele precisa ser refrigerado?
O caviar deve ser armazenado em temperaturas entre 0°C e 4°C para manter sua qualidade e frescor.
Ele é um alimento vegano?
Não é, pois, deriva-se dos ovos de peixe. No entanto, existem alternativas veganas feitas à base de algas marinhas.
Quanto tempo ele dura após aberto?
Após aberto, consuma em até 48 horas e mantido sob refrigeração.
O que torna ele tão caro?
Fatores como o tempo de maturação dos peixes, a dificuldade de extração e a raridade de algumas espécies tornam o caviar um dos alimentos mais caros do mundo.
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Fonte: panelaterapia.com
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